Veleposlaništvo RS Bruselj /

Entrée en Slovénie

Informations générales

Toute personne souhaitant entrer dans la République de Slovénie est soumise au contrôle aux frontières.  Le contrôle aux frontières est organisé aux frontières d'État et est exécutée uniquement aux postes frontaliers désignés.  Tous les passagers sont soumis à un contrôle.  L'objectif principal du contrôle des frontières est d'empêcher l'entrée en Slovénie des étrangers:
 
- dont le séjour serait illégale;
- dont le séjour impliquerait infractions pénales ou infractions;
- qui feraient utilisation de l'entrée de clandestins en transit vers un autre pays.

Plus d'informations sont disponibles sur les pages web de la police.

Voyage documents

Les personnes qui désirent entrer en Slovénie doit avoir un document du voyage. Les ressortisants de l'UE / EEE n'ont pas besoin d'un passeport pour entrer en Slovénie, seule une carte d'identité valide.  Sur la base d'un accord bilatéral, les citoyens croates peuvent également entrer en Slovénie avec une carte d'identité. Citoyens slovènes peuvent également entrer en UE / EEE et en Croatie avec une carte d'identité valide. Sur la base d'une décision unilatérale par le gouvernement du Monténégro, il est possible d'entrer au Monténégro avec une carte d'identité slovène.

Un étranger souhaitant entrer dans la République de Slovénie a besoin d'un passeport valide et un visa ou permis de séjour, sauf stipulation contraire par la loi ou un accord international.

Un étranger qui, conformément à la loi n'a pas besoin d'un permis pour entrer dans le pays peut séjourner dans la République de Slovénie pour pas plus de 90 jours dans une période de six mois.

Plus d'informations sur si vous avez besoin d'un visa pour entrer en Slovénie - choisissez votre pays.
Plus d'informations sur la procédure et les conditions d'obtention d'un visa pour entrer dans la République de Slovénie est disponible ici.

Particularités

Convention passeports
Les titulaires de documents du voyage pour les réfugiés (Convention de Genève du 28 Juillet 1951) et documents du voyage pour les apatrides (Convention relative au statut des apatrides, New York, 28 Septembre 1954) ont besoin d'un visa pour entrer en Slovénie, à moins que l'un de ces documents ont été émis par État membre de l'UE.

Laissez-passer des Nations Unies
Les titulaires d'une carte d'un laissez-passer des Nations Unies n'ont pas besoin de visa pour entrer en Slovénie (indépendamment de la nationalité).  

Documents membres d'équipage civils
L'un des documents suivants suffit pour le traverser la frontière d'Etat par des membres d'équipage civils lors de l'exécution de leur activité professionnelle (ils n'ont pas besoin d'un visa, indépendamment de la nationalité):
   - Licence membres de l'équipage
   - Certificat
   - Déclaration générale
   - Licence de l'aviation.

Si les membres d'équipage ont conclu avec les documents ci-dessus, leur mouvement dans le pays est toutefois limité, car il est nécessaire:
 - de ne pas quitter l'aéroport où ils ont atterri;
 - à ne rester que dans ou à proximité de la zone de l'aéroport (aux fins de logement pour la nuit ou du repos);
 - de quitter l'aéroport où l'aéronef a atterri aux seules fins de transfert vers un autre aéroport dans le même pays.

Document d'identité des gens de mer
Ce document est délivré par un État (Convention de Genève du 13 mai 1958) à ses marins afin qu'ils puissent accomplir leur travail.  Une pièce d'identité des gens de mer est utilisée pour le franchissement des frontières de l'Etat par les marins à bord d'un navire, pour l'entrée dans un autre pays à bord d'un navire et de rapatriement après avoir quitté le navire.  Embarquement doit être indiqué et approuvé dans le document.  Sur la base du document d'identité des gens de mer n'est qu'un visa de transit peut être délivré, car ce document peut être utilisé pour franchir les frontières que dans les circonstances décrites.  

Passeport de l'Ordre Souverain de Malte
Cette affaire est la seule exception à la règle que les passeports ne peuvent être délivrés par les États.  Voyage documents de l'Ordre Souverain de Malte sont rédigés en trois langues: italien (Sovrano Militare Ordine di Malta), français (Ordre Souverain Militaire de Malte et) et anglais (Ordre militaire souverain de Malte).  Les titulaires de passeports de l'Ordre Souverain de Malte n'ont pas besoin d'un visa pour entrer en Slovénie.

Documents pour le franchissement des frontières de l'Etat sur la base d'accords bilatéraux
La Slovénie a conclu de nombreux accords avec les pays voisins qui permettent le franchissement des frontières de l'Etat avec d'autres documents, mais seulement sur la base de la mise en œuvre des accords individuels.  Ces documents comprennent des permis de passage des frontières, de petit trafic frontalier, de passage frontaliers spéciaux permis, permis, formulaires agricoles, les permis de gestion de l'eau, les cartes de frontière dans le transport ferroviaire avec la République d'Autriche, et d'autres.

Autorisation de séjour pour étrangers résidant dans le RÉPUBLIQUE DE SLOVÉNIE
Les étrangers qui souhaitent résider dans la République de Slovénie pour une plus longue période de temps que ne le permettent sur la base d'un visa, ou qui souhaitent entrer et à séjourner dans la République de Slovénie pour des raisons autres que celles possibles sur la base d'un visa, doit avoir un permis de séjour.  Un permis de séjour constitue un permis d'entrer dans la République de Slovénie et de séjourner pour une période déterminée et pour un but précis, ou à résider pour une période de temps indéfinie.  Conditions pour la délivrance d'un permis sont définies par la loi sur les étrangers (Ur. l. RS, pas 112. 15 Décembre 2005; texte officiel consolidé).  Le premier titre de séjour en République de Slovénie est émis à titre de séjour temporaire; les étrangers doivent obtenir un permis avant d'entrer dans le pays.

Pour la délivrance de permis de séjour temporaire, les étrangers doivent se qualifier en vertu de l'une des raisons réglementaires pour lesquels ils souhaitent résider dans la République de Slovénie:
   - emploi et de travail;
   - regroupement familial avec un étranger possédant un permis de séjour en République de Slovénie;
   - le statut de résident pour une longue période dans un autre État membre de l'UE;
   - études, d'éducation, de spécialisation ou une formation de perfectionnement professionnel et la formation pratique, la coopération ou la participation à des programmes d'échanges internationaux de volontaires et d'autres programmes qui ne font pas partie du système d'éducation formelle;
   - d'autres ayants droit et des raisons définies par les lois, les instruments internationaux ou aux principes internationaux et des douanes;
   - Slovène descendants jusqu'à trois fois enlevé. 

Les citoyens des États membres, les membres de leur famille et de membres de la famille des citoyens slovènes: 
 Peu importe le but de leur entrée et le séjour en Slovénie, les citoyens de l'UE peuvent entrer avec une carte d'identité ou un passeport valide.  Au cours des trois premiers mois après l'entrée, les personnes peuvent résider sur le territoire slovène sans enregistrement de résidence, si le séjour dépasse trois mois, les personnes doivent faire enregistrer leur résidence (c.-à présenter une demande pour la délivrance d'un certificat d'enregistrement de résidence) à l'unité administrative où l' personne a résidé avant la fin de la résidence de trois mois.  La loi sur les étrangers définit également un régime plus pratique pour l'entrée et le séjour en Slovénie pour les membres de la famille des citoyens de l'UE et les citoyens slovènes, par rapport aux autres étrangers.

Plus d'informations sur la résidence dans la République de Slovénie est disponible sur les pages web de la Ministère de l'Intérieur de la République de Slovénie.